Bagaimana Sebenarnya Anggur Beras Bekerja?

Bagaimana Sebenarnya Anggur Beras Bekerja? yang telah dikukus

Anggur beras adalah salah satu jenis makanan Asia paling awal yang menjadi populer di Barat. Varietas cuka beras yang umum termasuk shanzhai (palsu), anggur beras Cina, mirin (anggur beras Jepang) dan sake (anggur Jepang kering dan kering). Meskipun asal muasal wine beras belum ditemukan, namun diyakini berasal dari Dinasti Shang di Tiongkok kuno. Meskipun sejarah dan penggunaannya yang tepat belum ditetapkan dengan pasti, diketahui bahwa ini pertama kali disajikan di istana kaisar Jepang.

Bagaimana Sebenarnya Anggur Beras Bekerja? pada acara-acara khusus

Arak beras adalah beras hasil fermentasi yang telah dikukus, dikeringkan, kemudian ditambahkan cuka. Di Cina, cuka beras digunakan untuk membuat berbagai macam makanan. Ini sering digunakan sebagai agen pemanis dalam resep Cina dan juga dibuat menjadi konsistensi krim kental untuk digunakan sebagai glasir atau topping. Faktanya, banyak masakan dan minuman Cina yang menggunakan cuka beras sebagai bahan dasarnya. Anda akan menemukannya dalam sup Cina, resep hot pot, tumisan kentang goreng, dan berbagai resep Asia lainnya.

Anda dapat membeli cuka anggur beras dari pasar makanan Asia dan toko khusus. Ada beberapa toko makanan Asia di Amerika yang mengkhususkan diri pada jenis makanan Asia dan toko makanan Asia yang bagus harus memiliki bagian anggur makanan Asia. Anda juga bisa memesan cuka beras Anda secara online. Meskipun Anda tidak akan menemukan banyak toko makanan Asia di Amerika Serikat, beberapa toko makanan Asia sekarang mulai menjual cuka beras secara online. Banyak situs web untuk toko-toko ini juga mencantumkan makanan Asia lainnya.

Bagaimana Sebenarnya Anggur Beras Bekerja? Salah satu kegunaan paling tradisional

Cuka anggur beras digunakan untuk membuat banyak hidangan makanan Asia yang berbeda. Cuka beras biasanya digunakan sebagai bahan memasak dalam sup Cina, tumis, salad dan bahkan sebagai saus untuk nasi goreng. Ini sering digunakan dalam makanan penutup Asia seperti kue beras, yang pada dasarnya adalah makanan penutup manis yang menggunakan nasi putih sebagai isian dan jus atau minuman keras dari cuka beras putih digunakan untuk membuat makanan penutup yang manis. Anggur beras juga digunakan dalam kue Asia, kue yang dibuat dengan nasi putih dan terkadang dicampur dengan susu beras putih untuk membuat puding beras putih.

Salah satu kegunaan paling tradisional dari cuka beras adalah dalam resep masakan Asia untuk sup nasi. Banyak sup Cina, termasuk yang ada di Jepang dan Korea, disiapkan dengan nasi putih, cuka, cabai, ayam, dan ikan. dan biasanya banyak daging. Hidangan ini biasanya memiliki banyak daging dan sering disajikan dengan roti. Jika Anda tidak ingin makan banyak daging, Anda bisa mengganti daging dengan sayuran seperti wortel, seledri, dan mentimun. dan tambahkan sedikit kecap atau cuka dan Anda akan mendapatkan apa yang disebut puff tahu. Orang Cina dan Korea juga suka menggunakan puding beras ini untuk dicelupkan ke dalam hidangan yang berbeda.

Cuka anggur beras juga digunakan dalam sushi Jepang. Makanan khas Jepang terdiri dari dua potong sashimi panggang, biasanya nasi dan ikan mentah, dan disajikan dalam semangkuk cuka beras. Banyak restoran Jepang yang menyajikan sushi yang memiliki campuran cuka beras putih dan kecap.

Di Jepang, cuka beras sering digabungkan dengan cuka untuk membuat bubur nasi yang disajikan dingin di atas api terbuka. Versi Asia dari masakan ini disebut o-tayashi, yang artinya bubur nasi panggang.

Cuka beras juga telah digunakan dalam banyak resep Asia untuk membuat kue beras dan puding beras putih. Beberapa restoran Asia juga membuat kue beras sendiri dalam berbagai rasa dan gaya, dan disajikan dalam pot dekoratif. pada acara-acara khusus. Di Cina, kue beras adalah makanan penutup yang paling umum dan sering disajikan dengan susu.

Obat Diabetes

Related Posts

Mengapa Menggunakan Minyak Hidrogenasi?

Bagaimana Saya Dapat Meningkatkan Kadar Besi Saya dengan Cepat?

Gejala Anemia

Cara Menggoreng Ikan Lele Canola

No Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *