Berbagai Kegunaan Limes

Jeruk nipis, secara teknis dikenal sebagai Citrus Lima, berasal dari jeruk nipis, C. aurantifica, buah dari pohon jeruk lima. Awalnya mereka dikembangkan sebagai hibrida dua langkah, pertama dengan jeruk nipis dari India dan Pakistan dan kedua, jeruk nipis dengan pamelo, di Timur Tengah. Sejumlah hibridisasi diikuti, dengan jeruk nipis menjadi pamelo hingga lemon menjadi yang paling populer.

Jeruk nipis adalah zat pemutih alami yang menjadikannya zat pemutih yang populer untuk pembuatan buah-buahan. Ini adalah agen pemutih yang sangat efektif jika digunakan untuk membersihkan furnitur kayu jenis tertentu, serta di dinding, karena dapat memutihkan hampir semua hal kecuali pemutih itu sendiri. Jeruk nipis juga sangat baik untuk membuat larutan pembersih. Buah ini juga salah satu dari sedikit buah yang tidak perlu dimasak sebelum digunakan, meskipun beberapa buah lain dapat dimasak, seperti tomat, kulit pisang, dll., Dan memiliki bonus tambahan berupa penambahan vitamin dan mineral pada makanan Anda.

Lemon, di sisi lain, adalah buah yang lebih netral atau asam, yang berarti tingkat keasaman jus mempermudah sejumlah buah asam untuk keluar. Lemon, yang hanya tersedia dalam jus, bukanlah buah yang ideal untuk membuat jus, karena keasamannya membuatnya sangat sulit untuk dihaluskan, dan juga berarti jus harus disiapkan dan disimpan dengan hati-hati untuk menjaga tingkat keasaman.

Lemon awalnya merupakan varietas utama yang digunakan untuk pembuatan air jeruk nipis, tetapi sekarang jeruk nipis biasa digunakan dalam masakan untuk membuat serbat jeruk nipis. Jus tersebut kemudian dibotolkan dalam botol kaca bening dengan label masih menempel untuk menunjukkan di mana kapur ditanam, karena kadang-kadang petani akan menambahkan sedikit garam ke botol untuk menambahkan "daya pemutih" ekstra. Botol diletakkan di lemari es sampai waktunya digunakan, yang biasanya berlangsung segera.

Jeruk nipis digunakan dalam banyak olahan untuk membuat makanan terasa lebih enak dan membantu pencernaan. Jus jeruk nipis sering digunakan untuk hidangan asam, terutama saat menggunakan buah-buahan seperti mangga dan melon, karena membantu membuat item ini mempertahankan warna aslinya. dan rasanya lebih enak dari buah-buahan seperti semangka dan nanas. Keasaman jus juga membantu menghilangkan sebagian pati, yang tertinggal setelah buah dimasak.

Berbagai Kegunaan Limes lemon menyebabkan

Lemon dianggap sebagai buah yang mengasamkan, yang berarti lemon menyebabkan penurunan tingkat asam pada makanan yang digunakan untuk memasak atau memanggang. Inilah salah satu alasan mengapa banyak orang yang menyukai jus jeruk nipis tidak meminumnya langsung dari buahnya. Beberapa orang lebih suka menambahkan sedikit jeruk nipis ke dalam kopi mereka, atau minum jus jeruk agar kopinya tetap kuat. Kegunaan lain untuk jus adalah di Margarita, atau sebagai hiasan makanan.

Karena buahnya yang begitu lembut, air jeruk nipis tidak sering digunakan sebagai pembalut atau untuk masakan. Sebaliknya, orang sering mencampurkannya dengan sedikit jus lemon dan air jeruk nipis, atau air jeruk nipis dan air. Kadang-kadang ditambahkan ke salad untuk memberikan sedikit tendangan. Ini sering dicampur dengan cuka dalam blender, tetapi bukan cara yang ideal untuk membuat saus salad, karena terkadang bisa terlalu asam. Sebaliknya, orang akan sering mencampurkan jus dengan mayones, cuka, dan susu untuk membentuk saus yang tajam.

Baik jeruk nipis maupun lemon mengandung tingkat basa dan baik untuk banyak hidangan karena rasa dan rasa yang berbeda, meskipun rasa getir lemon lebih menonjol daripada manisnya jeruk nipis. Jadi mungkin saja kedua buah ini memiliki sifat asam, tetapi untuk hasil terbaik, sebaiknya gunakan hanya satu buah dalam satu resep. Jika Anda memilih mencoba jeruk nipis untuk dimasak, lakukan dengan hati-hati, karena rasanya bisa sangat pahit.

Obat Diabetes

Related Posts

Mengapa Menggunakan Minyak Hidrogenasi?

Bagaimana Saya Dapat Meningkatkan Kadar Besi Saya dengan Cepat?

Gejala Anemia

Cara Menggoreng Ikan Lele Canola

No Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *