Semolina – Nasi Sehat dan Bergizi

Semolina - Nasi Sehat dan Bergizi Selain itu, bulir padi

Apa itu semolina? Jenis beras ini menjadi sangat populer dalam beberapa tahun terakhir. Ini adalah butiran yang relatif pendek yang memiliki warna coklat keemasan yang lezat. Ini adalah pengganti yang bagus untuk nasi putih berbiji panjang dan sangat serbaguna.

Semolina - Nasi Sehat dan Bergizi yang berwarna

Durum Semolina adalah butiran halus, pasir, bubuk dari durum semolina yang digiling. Ini digunakan untuk membuat semolina, couscous, ideas, kulfi, dan banyak makanan penutup tradisional India dan non-India serta hidangan bubur di seluruh dunia. Ini ditanam secara komersial di anak benua India dan daerah penanaman padi di Burma, Kamboja, Cina dan Laos. Di Amerika Utara tumbuh terutama di wilayah Selatan, Tenggara, dan Pasifik Barat Laut. Ini sering ditanam sebagai tanaman komersial karena menghasilkan hasil yang tinggi.

Ada dua jenis semolina. Yang pertama adalah semolina ‘merah’, yang berwarna kuning tua. Jenis lainnya adalah semolina ‘coklat’, yang berwarna kuning muda. Semolina coklat dipanen saat jatuh tempo dan cenderung lebih lembut rasanya. Keduanya memiliki kualitas memasak yang serupa, meskipun variasi coklat tua cenderung bertahan jika dibandingkan dengan coklat muda.

Semolina - Nasi Sehat dan Bergizi karena lebih

Jadi, apa itu semolina? Ini adalah nasi berserat rendah pati yang memiliki rasa dan tekstur pedas yang khas. Ini sering dibandingkan dengan puding beras dan telah menjadi makanan pokok bagi banyak budaya di seluruh dunia. Ini dapat ditemukan di banyak toko maupun online.

Dalam masakan India, ini adalah pengganti yang bagus untuk nasi atau pasta karena lebih cepat dimasak dan jauh lebih bergizi daripada kebanyakan nasi putih. Seperti semua varietas beras, semolina memiliki kadar protein yang lebih tinggi daripada nasi putih, serta kalori yang lebih rendah. Ini juga bebas gluten, membuatnya ideal untuk penderita penyakit celiac dan mereka yang memiliki masalah alergi beras.

Nasi bisa menjadi keras setelah dimasak dalam air, tetapi tidak semolina. Butir yang dihasilkan sangat lembut dan halus. Ini menyerap cairan dengan mudah dan juga menyerap rasa dengan mudah. Jika Anda ingin menambahkan sedikit garam ke dalam campuran, Anda tinggal menambahkan sedikit. Selain itu, bulir padi dapat digunakan di hampir semua resep mulai dari kari hingga nasi pilaf dan puding beras.

Karena semolina sangat serbaguna, Anda tidak perlu mengkhawatirkan kesehatan semolina Anda. Tidak seperti banyak produk beras yang bisa menguning dan rapuh setelah beberapa saat, semolina akan mempertahankan teksturnya yang putih dan renyah. Ini adalah alternatif sehat untuk varietas beras lain yang mungkin tidak bergizi atau enak. Anda bisa menggunakannya untuk menggantikan nasi putih, atau untuk melengkapi nasi putih dalam makanan Anda.

Ini juga merupakan tambahan yang bagus untuk diet diabetes, karena dibuat dari pati yang lebih rendah. Artinya, kadar gula darah Anda tidak terpengaruh oleh tingginya kadar pati dalam makanan Anda. Namun, seiring bertambahnya usia, kadar gula darah Anda perlu dipantau jika Anda menderita diabetes.

Meskipun Anda bukan seorang juru masak baru, menggunakan semolina bisa menjadi cara yang bagus untuk membuat hidangan yang lezat. Ada begitu banyak cara untuk menggunakannya dalam banyak resep berbeda yang Anda tidak tahu harus mulai dari mana.

Semolina - Nasi Sehat dan Bergizi Ini adalah butiran yang relatif

Sebagai permulaan, ini adalah salah satu biji-bijian termudah untuk dimasak, menjadikannya pilihan yang baik bagi banyak orang yang baru mengenal dapur. Sangat mudah untuk memasak sehingga Anda tidak akan tahu bagaimana memulainya. dan kemudian tambahkan panci sup atau rebusan, tambahkan bahan, dan makan malam Anda selesai dalam waktu singkat.

Pilihan populer lainnya bagi banyak orang adalah memasaknya dengan slow cooker. Dengan cara ini Anda bisa mendapatkan nasi dengan suhu yang tepat untuk sarapan setiap pagi.

Anda juga bisa memasak nasi di rice cooker sebagai lauk tradisional untuk sandwich atau makan siang. Bahkan ada saat-saat dalam seminggu di mana Anda mungkin tidak ingin makan sesuatu yang berat di atas meja.

Obat Diabetes

Related Posts

Mengapa Menggunakan Minyak Hidrogenasi?

Bagaimana Saya Dapat Meningkatkan Kadar Besi Saya dengan Cepat?

Gejala Anemia

Cara Menggoreng Ikan Lele Canola

No Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *